Aller au contenu

Championnats de l’Aude TAE 70 & 50 m – 05/06/2022

Le dimanche 12 juin 2022, la dernière manche du challenge Mortreux s’est déroulée à Castelnaudary.

Dimanche 5 juin, le club des Archers de la Cité a organisé les Championnats départementaux de tir à l’arc en extérieur, composés de deux épreuves distinctes : la discipline olympique (tir à 70 m) et la discipline nationale (tir à 50 m).

Ces championnats – intégrés dans un concours général qualificatif pour les championnats de France – ont permis d’accueillir des archers de toute la France : de la Haute-Garonne, de l’Ariège et de l’Hérault mais aussi du Rhône, des Landes et de l’Ille-et-Vilaine. La présence de ces compétiteurs extérieurs à notre département s’est révélée très stimulante pour les Audois.

C’est en présence de nombreux habitants de Montredon venus en curieux que nos Carcassonnais ont réussi à tirer leur épingle du jeu, que ce soit à 70 m (avec 7 archers sur 7 sur les podiums) ou à 50 m (avec 9 archers sur 10 récompensés). Il convient de noter que les compétiteurs ont particulièrement apprécié ce site de Montredon, parfaitement adapté aux épreuves de tir à l’arc.

À l’issue d’une journée où chaque tireur s’est attaché à déployer son meilleur niveau, les récompenses ont été décernées par Catherine Simon, présidente du Comité Départemental de l’Aude de tir à l’arc, et Patrick Danesin, président des Archers de la Cité.

Les résultats de nos archers s’établissent ainsi :

Discipline olympique

Champions de l’Aude dans leur catégorie : Clément Douce (S1HCL), Alain Lucas (S2HCL), Joël Hurlault (S3HCL) ;

Vice-champions : Maxime Calatayud (S1HCL), Sébastien Ubeda (S2HCL), Henry Grégoire Estève (S3HCL) ;

3e place : Bruno Maridet (S3HCL).

Discipline nationale

Champions de l’Aude dans leur catégorie : Baptiste Manses (BHCL), Maxime Calatayud (S1HCL), Laure Faudot-Bel (S2FCL), Alain Lucas (S2HCL), Henry Grégoire Estève (S3HCL) ;

Vice-champions : Clément Douce (S1HCL) ; Laurent Fournier (S2HCL) ; Bruno Maridet (S3HCL) ;

3e place : Sébastien Ubeda (S2HCL), René Vaysselier (S3HCL).

Le club des Archers de la Cité tient à remercier les différents clubs et archers de leur présence mais aussi, tout particulièrement, les personnels du Service des sports de la ville qui, par leur aide précieuse, ont contribué au bon déroulement de cette épreuve sportive.